Idul adha 1440 H SMA Negeri 1 Patikraja

Guru, Karyawan & siswa SMA Negeri 1 Patikraja mengikuti solat Idul Adha di lapangan Sekolah

Berkenaan dengan datangnya Hari Raya Idul Adha atau yang disebut juga dengan Hari Raya Haji, maka segenap keluarga besar SMA Negeri 1 Patikraja pun tak ketinggalan merayakan hari raya umat Islam tersebut. Hari Raya Idul Adha yang identik dengan penyembelihan hewan kurban atau juga disebut Hari Raya Kurban, bermakna sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah swt. Hari Raya Idul Adha sendiri dirayakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Tepat pada tanggal 11 Agustus 2019, diadakan penyembelihan hewan kurban di SMA N 1 Patikraja, yakni berupa 1 ekor sapi.

Kepala SMA Negeri 1 Patikraja Bapak Shobirin Slamet, S.Pd.,M.Si. beserta Waka Kurikulum SMA Negeri 1 Patikraja Bapak Sugeng Riyadi, S.Pd. hadir dalam Solat Idul Adha yang di selelnggarakan di SMA Negeri 1 Patikraja.

Acara penyembelihan tersebut dimulai setelah Sholat Idul Adha dilaksanakan, yaitu sekitar pukul 08.00 WIB, diikuti oleh segenap bapak ibu dewan guru beserta karyawan serta para siswa, tak terkecuali bapak Kepala SMA Negeri 1 Patikraja, yaitu bapak Shobirin Slamet, S.Pd.,M.Si. pun ikut hadir. Setelah dilakukan penyembelihan hewan kurban, dilanjutkan pembagian daging kurban kepada fakir miskin yang memang berhak untuk menerimanya. Sasaran warga kali ini adalah fakir miskin yang berada di lingkungan tak jauh dari sekolah.

Drs. Ngadino M.Ag. Selaku khotib Solat Idul Adha 1440H di SMA Negeri 1 Patikraja

4 Comments

Leave a Comment