Tim Handball Putri SMAN 1 Patirkaja meraih juara II pada Banyumas Handball Competition 2022

Untuk menyalurkan minat dan bakat serta mencari potensi atlet cabor bola tangan dari pelajar di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Pengurus Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Banyumas menyelenggarakan Kejuaraan Bola Tangan Pelajar Banyumas Handball Competition 2022 tingkat SMA/SMK/MA.

Gelaran Kejuaraan Bola Tangan tingkat pelajar tersebut berlangsung di gedung indoor futsal GOR Satria Purwokerto dari 13 hingga 15 Desember 2022.

Kejuaraan itu diikuti oleh 10 sekolah yaitu:

1. SMA N 1 Purwokerto,
2. SMA N 2 Purwokerto,
3. SMA N 3 Purwokerto,
4. SMA N 4 Purwokerto,
5. SMA N 1 Patikraja,
6. SMA N 1 Ajibarang,
7. SMA Bruderan Purwokerto,
8. SMK N 1 Purwokerto,
9. SMK N 2 Purwokerto,
10. MAN 2 Banyumas.

Berikut hasil Kejuaraan Bola Tangan tingkat pelajar yang digelar selama tiga hari tersebut:

Katagori Putra:

– Juara 1 putra SMA N 2 Purwokerto,
– Juara 2 putra SMA N 3 Purwokerto,
– Juara 3 putra SMK N 2 Purwokerto dan MAN 2 BANYUMAS.

Katagori Putri:

– Juara 1 putri SMA N 2 Purwokerto,
– Juara 2 putri SMA N 1 Patikraja,
– Juara 3 putri SMK N 1 Purwokerto dan SMA N 1 Ajibarang.

Ketua Umum Pengkab ABTI Banyumas Wikan Agung Winasis menyebutkan, Kejuaraan Bola Tangan tingkat pelajar Banyumas Handball Competition sudah dilaksanakan dua kali di tahun 2022 ini.

“Kejuaraan pelajar bola tangan ini sebagai pembinaan dan aktualisasi bersama dengan menjadikan olahraga bola tangan sebagai wadah menyalurkan minat dan bakat serta potensi yang dimiliki para siswa dan siswi pelajar se Banyumas Raya,” kata Wikan kepada Purwokertoinsight.com, hari Minggu 18 Desember 2022.

Hadirnya suporter masing-masing sekolah selama pelaksanaan kejuaraan itu, kata Wikan, membuat gemuruh dengan suara anak usia pelajar di panggung dengan yel-yel disertai tabuhan alat musik menggema di gedung indoor futsal GOR Satria Purwokerto.

“Sportifitas antar suporter patut di ancungi jempol. mereka tertib tanggung jawab dalam mendukung sekolah masing-masing. Yang utama harus menjujung sportifitas,” ujar Wikan.

Wikan berharap melalui Kejuaraan Bola Tangan tingkat pelajar tersebut bisa membuat masyarakat semakin antusias dan mendukung cabor bola tagan di kalangan pelajar.

“Semoga dengan hasil kejuaraan ini, antusias masyarakat Banyumas semakin memberikan dukungannya pada kegiatan bola tangan di masyarakat khususnya dikalangan pelajar,” pungkasnya.

kontributor : Dwi Okta Lestari S.Kom.
referensi : https://www.purwokertoinsight.com/olahraga/pr-7096125609/banyumas-handball-competition-2022-tim-putra-dan-putri-sma-n-2-purwokerto-pertahankan-gelar-juara-1?page=4

Leave a Comment