- Posted on
- SMAN Patikraja
- No Comments
Banyumas, 4 Juli 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMA [Negeri 1 Patikraja. Dalam ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Cabang Dinas Wilayah X Provinsi Jawa Tengah, yang diselenggarakan pada Jumat, 4 Juli 2025, siswa atas nama Naufal Figi Pratama berhasil meraih Juara 3 lomba Fotografi untuk jenjang SMA/SMK.
FLS2N merupakan ajang tahunan yang bertujuan mengembangkan bakat seni dan kreativitas siswa di seluruh Indonesia. Pada tahun ini, kompetisi tingkat cabang dinas yang meliputi Kabupaten Banyumas dan sekitarnya berlangsung meriah dengan diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan.
Dalam kategori fotografi, peserta ditantang untuk menangkap momen-momen yang bernilai estetika, bercerita, dan relevan dengan tema yang ditentukan. Hasil karya Naufal Figi Pratama berhasil mencuri perhatian dewan juri berkat komposisi, teknik, dan makna visual yang kuat.
“Saya tidak menyangka bisa meraih juara. Fotografi adalah hobi saya, dan ajang ini menjadi kesempatan bagi saya untuk menyalurkannya secara positif. Terima kasih atas dukungan dari guru dan teman-teman,” ujar Naufal dengan penuh rasa syukur.
Kepala SMA Negeri 1 Patikraja, Ibu Noer Emma Rozillah, S.Pd, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini. “Prestasi ini menunjukkan bahwa setiap siswa memiliki potensi unik. Kami bangga dengan pencapaian Naufal, dan kami akan terus mendorong siswa lain untuk berani mengeksplorasi bakat mereka,” ujarnya.
Dengan keberhasilan ini, SMA [Nama Sekolah Anda] membuktikan komitmennya dalam mendukung pengembangan karakter dan kreativitas siswa, khususnya dalam bidang seni digital dan visual.
Semoga pencapaian ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya, berani tampil, dan mengukir prestasi di bidang masing-masing..
